![](/foto/doky/doky14/ehmblema_80.jpg)
28 января для учащихся 8-а класса школы № 11 прошла встреча с поэтами городского клуба «Белая нить» Ириной Васильевной Княгиничевой и Владимиром Валентиновичем Кочуровым, посвящённая дню полного освобождения Ленинграда от
вражеской блокады.
![](/_nw/16/s80031155.jpg)
О городе-герое Ленинграде написаны книги, картины, стихи…
Ранней осенью 1941 в городе разорвались первые снаряды. В короткий срок Ленинград превратился в город-крепость. На защиту родного города поднялись все его жители.
Фашисты думали, что голодные, мёрзнущие люди перессорятся между собой из-за куска хлеба, из-за полена дров, перестанут защищать город и, в конце концов, сдадутся. По воде и льду Ладожского озера ленинградцы проложили дорогу, соединившую город с Большой землей, не занятой врагом. Эта дорога названа Дорогой жизни. Священное место для каждого ленинградца – Пискарёвское мемориальное кладбище. Скорбная тишина стоит над длинными холмами братских могил. Горит вечный огонь.
Почтили минутой молчания героев блокадного Ленинграда.
Учащимся, гостям и педагогам была предоставлена возможность услышать знаменитую «Лениградскую симфонию» Д.Шостаковича, стихи «Солдатские матери», «Сирота», «Никто не забыт и ничто не забыто», «Бесмертный полк», «Зажжение вечного огня» в прочтении авторов.
И.А.Абвакумова |