Пятница
22 Июн 2018
10:23
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Официальный сайт МБУ ДО Центр детского творчества
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Это интересно

Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Есть контакт!
11:49
Есть контакт!

Контактные зоопарки распространены повсеместно. Можно сказать, веяние времени. И в Екатеринбурге их множество. Учащиеся детского объединения «Мир вокруг нас» из школ №8, 21, 30 (всего 40 человек) ездили на экскурсию в контактный зоопарк «Всё как у зверей», что располагается в торговом центре «Фан-Фан».

 Было несколько тревожно перед поездкой, так как последнее время в СМИ и защитники животных последнее время постоянно говорят о том, что контактные зоопарки надо ликвидировать, так условия содержания животных не соответствуют никаким нормам. Также животные подвержены постоянным стрессам, замучены вниманием детей. В общем, всё плохо. И контактный зоопарк является примером антивоспитания подрастающего поколения.

А вот нам повезло. Зоопарк «Всё как у зверей» оказался на удивление хорош. Жизненное пространство зверей соответствует нормам, чисто, запахи почти не чувствуются, хотя даже в домашних условиях некоторым хозяевам не удаётся избавиться от неприятных запахов присутствующих животных.  Зверьё ухожено и совершенно не похоже на замученных общением с детьми.

Наше общение с животными состояло из двух частей. Одна часть – интерактивная экскурсия по зоопарку, затем контактное общение детей с животными и их кормление. А вторая часть – открытый урок по теме «Рептилии».

Работали с нами молодые люди (молодые по возрасту) и сразу было видно, что они компетентны не только в вопросах жизнедеятельности  животных, но умеют разговаривать с детьми младшего школьного возраста. Вызывать у них живой интерес, включать процессы думания, запоминания. Об этом можно было легко судить по тому, что ребята задавали массу вопросов (совсем не пустых), живо реагировали на неожиданную информацию о нравах и поведении животных.

В этом контактном зоопарке зверьё представлено различное, и не только домашнее. Имеются представители и млекопитающих, и птиц, и насекомых, и рептилий.

А самое неожиданное было то, что ребятам больше всего понравилось, как ни странно, общаться с цыплятами, а не со страусами. Эти жёлтые комочки можно было взять в ладошки, бережно и нежно держать их в руках, внимательно, с очень небольшого расстояния, рассмотреть их.

А сколько визга вызвали тараканы (конечно не домашние). И боязно, и брезгливо, а всё равно суют свои носы к тараканам поближе. Некоторые даже решились их потрогать.

Для открытого урока выбрали тему «Рептилии», и не ошиблись. Был не только рассказ, и нам показали не картинки, а живых змей, хамелеонов, черепах и много других представителей мира рептилий. А какой восторг вызвал маленький крокодильчик. Все присутствующие даже его хвост потрогали.

Эмоции зашкаливали, интерес огромный.   И думаю, воспоминания останутся надолго. Поездка удалась не только потому, что вызвала приятные впечатления, но и потому что  багаж знаний значительно увеличился. Спасибо работникам зоопарка «Всё как у зверей», спасибо учителям, которые отозвались на моё предложение съездить в контактный зоопарк.

 

Педагог дополнительного образования ЦДТ    И.Е. Угожаева

Просмотров: 72 | Добавил: vilen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz